我院赴量大精聘成员单位——浙江鸿程计算机系统有限公司开展职场体验活动

为了拓展学生视野,适应职场氛围,积累职场经验,增强就业竞争力。我院于4月10日组织80余名学生赴量大精聘成员单位——浙江鸿程计算机系统有限公司开展职场体验活动。

浙江鸿程计算机系统有限公司成立于1996年,是一家从事通讯、能源、交通领域,集开发、销售、科研于一体的高科技企业。其里程碑项目包含了“最多跑一次”、“浙江电信全业务IT支撑”、“中国电信商务领航”、“智慧交通”等。截止于2024年,公司员工总数超过1500人,拥有400多名国际和国内知名IT技术认证专家。浙江鸿程经过多年的发展已经成为了一家技术型公司,成为了软件领域内的标杆。

我校师生在鸿程系统工作人员的带领下,首先参观了企业展厅,了解了企业的发展史、企业荣誉及企业现状。接着来到了公司职工之家,参观了企业员工丰富多彩的体育活动及崭新的健身器械。随后来到了公司会议室与浙江鸿程计算机系统人力资源负责人、产品研发部代表、校友代表等进行了座谈。座谈会上公司总经理助理季海琦从鸿程发展史引入,对企业文化、企业里程碑项目、企业资质能力、企业行业建设、企业科研创新等多个方面做了详细介绍。人力资源负责人陈艳卿就鸿程系统新员工培训、公司岗位需求、面试技巧方面做了分享,并对学生关心的大学知识学习及企业招聘要求等逐一做了解答。2015级校友薛朋和2019级校友项宇轩与同学分享了自己求职和工作上的经历,强调了在学习工作中,一定要多看、多问、多记,多和导师沟通交流。

在体验活动后,带队老师向人力资源负责人介绍了学院每位大四毕业生的学习、科研情况,推荐毕业生去往鸿程计算机系统有限公司就业。同学们也向公司上传了自己的简历,积极投身到了后续企业面试的准备中。

此次职场体验活动为同学们提供了近距离接触企业的机会,帮助同学们积累职场经验,进一步了解企业的工作环境和工作氛围;同时也加强了学校和企业的沟通交流,为后续持续推进校企合作打下了坚实的基础,有效推动毕业生就业创业工作。