我院应用物理学专业和声学专业召开培养方案论证会

2023年4月24日下午,我院在格致中楼400召开了应用物理学和声学两个物理学类专业的培养方案论证会。浙江理工大学理学院院长张云波教授、中国计量大学教务处副处长焦志伟教授、学院副院长徐鹏教授、校友代表陈一博和物理学类教师代表参加了论证会。

论证会上,王建峰老师简要介绍了应用物理学和声学两个物理学类专业的基本情况、现行培养方案和培养方案的修订依据等。张云波教授、焦志伟教授和陈一博分别就培养目标、专业特色、核心课程、课程结构设计等提出了很多宝贵的修改意见和建议。应用物理和声学专业各教师就培养目标、毕业要求、教学进程计划表、核心课程、专业特色等方面与专家和代表们进行了深度探讨。副院长徐鹏教授对本次论证会进行了总结,并针对具体的修改方案和要求进行了说明。

通过论证研讨,最后一致认为,应用物理学和声学专业培养方案应积极适应社会发展需求,凸显“计量、检测、质量、标准”特色,构建以学生成长为中心的高水平人才培养体系,努力把应用物理学和声学专业建设成为国家一流专业。