主题教育进行时|理学院赴嘉兴学院数据科学学院走访调研

为落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入开展调查研究,提高学院治理、学科专业建设、人才培养水平,5月30日,理学院院长于明州、副院长王义康、党委副书记王芳、数据科学系主任吴龙树、应用数学系主任房庆祥一行5人赴嘉兴学院数据科学学院开展调研交流活动,并参观嘉兴学院红船精神育人成果展示馆。

嘉兴学院数据科学学院院长张景军、副院长吴艳、党委副书记李寒星、大数据工程系主任王薇出席了调研座谈会。张景军院长致欢迎词,对我院领导、老师的到来表示热烈欢迎,从学院历史沿革、学科、专业、师资队伍、部门设置等方面介绍数据科学学院的基本情况,重点分享了数据科学与大数据专业建设、大学生校外实践基地建设和人才引进和培养等方面的丰富经验。于明州院长从学校行业特色、本科专业、特色人才培养成果等方面介绍我们学校,并详细介绍理学院在学科建设、专业建设和实验室建设等方面的情况。王义康副院长向大家介绍理学院在教学成果培育和数学建模竞赛指导等方面的经验。随后双方围绕数据科学与大数据专业、数学与应用数学专业的培养定位、课程设置、学生实习、考研就业等问题进行深入探讨。

本次调研走访充分借鉴学习了嘉兴学院在学科建设、专业建设和人才建设等方面的经验,为我校理学院在学科专业建设和人才引育等方面提供了新的思路,也为高质量完成数据科学与大数据、数学与应用数学专业培养方案的制定提供了有力支撑。