我院召开新学期全体教职工大会

9月13日,我院在环宇楼C201召开新学期全体教职工大会,会议由副院长徐鹏主持,理学院党政班子及全体教职工参加了会议。

会上,院长于明州首先围绕主题教育开展情况、教学科研、人才引育、招生就业、学科竞赛等方面,通报了今年学院各项工作整体推进情况,并对下一阶段工作重点进行了安排部署。他充分肯定了学院全体教职工的努力付出以及取得的成果,强调在新发展阶段,学院要以党建为引领,抢抓机遇,推进省一流学科发展,深化国一流专业建设,争取科研平台,狠抓基金申报,加强高层次人才引进,培育名师打造金课。全体教职工要锚定目标、坚定信心、团结一心,助力学院高质量高水平发展。

党委书记徐勇传达了学校中层干部会议及浙江省高等教育强省暨高水平大学建设工作推进会精神,并分享了在总局党校学习的心得和思考,他指出,学院发展过程中,要抓住主要矛盾,保持战略定力,加快发展,彰显理学院价值。要以育人是根本,发挥课堂育人主渠道作用;以学科建设为关键,全力推进省一流学科发展及物理学学科硕士点申报;要积极拓展资源,办好中外合作硕士项目及第二学位,围绕市场监管行业特色,深化校企地合作,将主题教育总要求落实到实际工作中,学思想、强党性、重实践、建新功。