我院持续推进访企拓岗专项行动

为进一步深入贯彻党的二十大精神,落实党中央“稳就业”“保就业”的决策部署,促进高校毕业生实现高质量就业,进一步深化产教融合,校企合作。暑假期间,理学院院长于明州、应用物理系主任兼声学专业负责人许龙带队前往了宇视科技、尼克超声、高擎三炬精密科技等企业单位,围绕着“访企拓岗,产研结合”主题开展了一系列走访活动。

在实地走访中,各企业的负责人表达了对于明州院长和许龙老师一行人到来的热烈欢迎。并且围绕着企业介绍、业务场景、产品特色和用人需求等多个方面开展了讲解。理学院的老师们对于企业的发展、业务开展和产品的特点不时提出了问题。于明洲院长对于各个企业的创新性,产品的实用性做出了很高的肯定,也赞叹了企业对于专利的重视程度。同时于院长也指出学校的教学与人才培养,应当与实际应用相结合,与企业的需求相结合,希望能够对各个企业有更加深入的了解,为双方合作奠定一个良好的基础。通过本次走访,与宇视科技开展了全方面的合作,双方就产教融合、校企合作的培养模式签订了合作授课、联合指导毕业设计的合作协议,旨在解决人才培养最后一公里问题。

本次学院领导带队进行的访企拓岗、深入交流行动,是校企双方合作进一步深入的重要标志。能有效加快校企双方人才培养平台的构建,打通人才供需渠道。理学院在今后的也将深入开展访企拓岗行动,为实现毕业生高质量持续助力。