天台育青中学准高三学子来学校参观访学

7月24日,我校优质生源基地天台育青中学180余名准高三学生代表在副校长徐益及各班班主任的带领下来我校开展夏令营活动,了解大学专业、体验大学生活。理学院党委副书记王芳、辅导员章子铭热情接待了到访的师生。

师生们在志愿者的带领下,实地参观了计量博物馆,感受到了浓厚的计量文化氛围,初步体会到学校对于人才培养的重视。实地参观结束后,在闻厅二楼报告厅听取了校招生办杨艳全老师“走进中量大”专题报告,进一步了解了我校的发展历程、办学特色、人才培养、特色专业和学生就业等情况。接着理学院王召唤老师向师生们就物理学类专业介绍、教学模式以及人才培养特色等介绍了专业的情况;最后理学院蒋伟峰副教授作了“享受数学 玩转数模”专题讲座,生动活泼的语言,贴近生活的案例,让师生们领悟数学建模的真谛,享受数学带来的美好,讲座赢得了师生们的阵阵掌声。同学们纷纷表示,此次访学让他们更近距离地感受大学生活,进一步明确了学习的目标。讲座结束之后,天台育青中学师生们在我校G3用餐。餐厅丰富美味可口的饭菜获得师生们的一致肯定。

天台育青中学是浙江省一级重点中学,理学院于2017年6月与育青中学签订了校优质生源基地共建协议,并多次赴中学开展招生宣传和科技知识讲座等活动,深受师生好评。通过本次校园开放日活动,育青中学的师生们对我校物理和数学专业有了进一步的了解,也纷纷被我校先进的办学理念和完善的教学体系吸引,学生们更是对高三学习有了更明确的目标和更大的动力。我们也期待与这些准高三学子们来年相遇在量大。