您现在的位置:中国计量大学理学院> 学风建设
理学院组织2009级新生参观杭州下沙经济技术开发

为了使新生更好地熟悉校园周边环境,了解开发区概况,方便今后的学习生活,9月14日上午,理学院组织全体2009级新生参观杭州下沙经济技术开发区。5个新生班级共170余名同学由助理班主任带领,分乘5辆大巴从校区东门出发,沿途参观了下沙高教园区各兄弟院校,金融、卫生等公共服务机构以及出口加工区各知名公司企业。
    在高教园区,随车的助理班主任们先后向新生介绍了我校东校区以及浙江金融职业学院、浙江财经学院、杭州师范大学、浙江工商大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江传媒学院等兄弟院校校址,对东方医院、工商银行、物美超市、下沙商贸城等与新生学习生活紧密相关的服务机构的情况则作了重点说明。车队行至出口加工区,助理班主任又向新生逐一介绍了士兰集成电路、康师傅、娃哈哈、三菱等知名公司企业。
    组织参观下沙经济技术开发区的活动作为每年理学院新生入学教育的必备环节,迄今为止已经是第三次举办了,每次的参观活动均取得了良好的效果,使新生们对下沙经济技术开发区旨在建立“国际先进制造业基地、新世纪大学城、花园式生态型城市副中心”的三大目标以及“工业兴区、科教强区、环境立区”的发展战略有了更为直观的感受,同时也有助于他们更好更快地融入大学新生活。