您现在的位置:中国计量大学理学院> 学风建设
共唱经典红歌 同庆祖国华诞

“红星闪闪亮,照我去战斗, 革命代代如潮涌,前赴后继跟党走,”一阵阵铿锵有力、激情洋溢的歌声从浙江省军区第六干休所的多功能厅传出,伴随的是一阵阵热烈的掌声和欢笑声。9月20日,中国计量学院理学院的大学生们怀着对革命老战士深深的崇敬和对祖国拳拳的祝福来到浙江省军区第六干休所,与这里的老战士们共唱红歌,同庆祖国60华诞。
  这是中国计量学院的大学生们第三次来到第六干休所看望老人们了。以前,大学生们都是来听老爷爷们讲革命战斗故事,这次同学们经过精心的准备,为老人们带来了一首首振奋人心,经久不衰的经典红歌。
  在大学生们热烈的掌声中,老战士们陆续步入会场。随着中国计量学院十佳歌手代表的一首《歌唱祖国》在会场中唱响,“共唱经典红歌 同庆祖国华诞”红歌会拉开了帷幕。“我是一个兵,来自老百姓,打败了日本侵略者,消灭了蒋匪军!”台上的大学生们整齐的打着节拍,满怀热情地高声歌唱,嘹亮的歌声慷慨激昂。当《东方红》、《没有共产党就没有新中国》的歌声唱响的时候,老战士们都脸上都流露出激动的神情。大学生们纷纷走到老人们的身边,与他们一起动情演唱,台上台下连成了一片红歌的海洋。
  当《歌唱祖国》的歌声再次响起的时候,红歌会的气氛达到了高潮。老人们与大学生们携起手来,一边回忆当年不畏牺牲、浴血奋战的战斗场面,一边用激昂的歌声为祖国祝福。
  红歌会临近结束,陈胜老人激动地说:“非常感谢我们的大学生来到这里,为我们带来这么好的红歌会,这让我们感觉年轻了很多!你们要好好学习、要上进!不要辜负了革命战士们当年作出的牺牲!”
  随后,老战士们和大学生一起在一面红旗上为祖国60年华诞写下自己的姓名和美好的祝福。大学生们纷纷表示,在祖国60岁生日的时候,他们更感受到祖国的伟大和作为中国人的自豪;他们将用自己的行动向祖国,也向为祖国解放和建设作出贡献的人们证明,他们是最有希望的一代大学生。