您现在的位置:中国计量大学理学院> 团学风采
理学院开展研究生迎新趣味运动会

为迎接2021级研究生新生,增强新、老生之间交流,丰富研究生的业余文化生活。11月13日,理学院组织开展了研究生迎新趣味运动会。      活动设了热身赛与正式赛。“抱团取暖”热身赛,简单的趣味小活动,一下子拉近了各队员间的距离,现场气氛也活跃了起来。随后的正式赛项目,因竞技有了更多精彩呈现。“反口令”——大家要转向与裁判所指方向不同的方向,考验反应力的小游戏,让现场笑声不断;“传声筒”——不能发出声音,靠动作和口型传达指定的语句。为能够准确传达句子,大家各显神通,实在有趣;“杯水传情”——不能用手触碰杯子,完成杯子中水的传递,考验队员间的协作配合;“文字接龙”——针对给定短语造句。几个完全没有关联的短语,怎么组合?同学们集体献策献计。“看图问答”——图片除了科学家、经典人物、影片之外,还穿插了学院的研究生生活照,让这个环节更具意义。      迎新趣味运动会为不同校区、不同实验室、不同年级的研究生提供了交流平台 。在这场酣畅淋漓的趣味运动会上,以小组的名义共同拼搏,气氛热闹,趣味横生,少了拘谨,多了亲切,为紧张的学习科研提供了放松的机会,增强了同学们之间的情谊,也丰富了研究生们的课外生活,留下了同学们在赛场上的美好瞬间。