您现在的位置:中国计量大学理学院> 奖惩助贷
我院举办国奖进班级主题宣讲交流会

“非学无以广才,非志无以成学”。学风,是大学生修身成才之基,也是学生综合素质的集中体现。为进一步推进学院学风建设,营造良好育人环境与学习氛围,展示我院学生良好的精神风貌,充分发挥理学学子的榜样引领作用。11月20日至30日,我院组织国家奖学金获得者走进2023级新生班级全覆盖开展“国奖进班级”主题宣讲交流会。

宣讲过程中,本科生及研究生国奖获得者结合自身经历,讲述了大学学习、生活、科研和实践等相关情况,分享了个人在本科及研究生期间取得的学习科研成果,为在场新生同学提供了帮助和宝贵建议。他们鼓励大一新生合理规划大学时光,扎实学习、大胆尝试,在日积月累中增长见识、增长本领;积极参加学生活动、科创竞赛、社会实践及志愿服务,提升综合素质,培养广泛的兴趣爱好,同时也要积极参加体育锻炼,强健体魄,保持好的精神面貌。

交流会上,2023级新生就开学以来目前遇到的各类问题、困惑与国奖获得者们进行了积极的交谈和答疑,让同学们对未来规划有了更准确的认知和把握,具有重要的指导作用,得到了在场同学的一致好评。

本次宣讲交流会充分发挥了理学优秀学子的示范引领作用,也为学院新老生之间搭建了互相学习交流的平台。下一步,学院将持续推出学风建设系列交流分享会,以榜样引领学风的朋辈互助模式加强学风建设,为推动学院人才培养奠定基础。