您现在的位置:中国计量大学理学院>学科建设
英国物理学会(IOP)期刊投稿讲座

讲座时间:2011年3月16(周三)下午2:30
        讲座地点:格致中楼416

        主讲人:吕铭方教授

        主讲人简介:吕铭方教授,清华大学工学博士,IOP Fellow,英国物理学会北京代表处首席代表/IOP中国区总编。曾先后在中国科学院物理研究所、以色列魏兹曼科学研究院、瑞典空间物理研究院做博士后研究工作,其研究领域包括高温高密度等离子体物理与受控核聚变研究,低温等离子体应用,以及空间物理研究和欧空局“火星快车”飞船项目中性原子探测器研究等。

        讲座内容:将科研成果以高水平论文的形式发表出去,是所有从事基础科学研究的科研人员所必须面对的。英国物理学会出版社IOP Publishing是世界领先的专业性学会出版机构,出版发行60多种国际著名的物理学相关期刊,尤其是Journal of Physics系列。IOP对于论文水平有很高的要求,并且论文需要精心撰写才能确保获得快速审稿和接受发表。吕铭方博士将就如何在IOP期刊上发表高水平研究论文等问题与学校师生进行交流。

       欢迎广大师生参加!

Copyright © 中国计量大学理学院 版权所有 学院地址:杭州市下沙高教园区学源街中国计量大学格致中楼 邮编:310018 电话:0571-86914412
欢迎访问中国计量大学理学院官方网站! 网站技术支持:杭州大觉科技