您现在的位置:中国计量大学理学院>学科建设
数据挖掘——从数据到知识

报 告 人:吴伟志 教授

报告时间:2010年8月29日(星期日)16:00

报告地点:格致中楼503会议室

 

         报告人简介:

         吴伟志,浙江海洋学院数理与信息学院院长,应用数学学科带头人,教授,理学博士,香港中文大学博士后,西安交通大学博士后,西安交通大学兼职博士生导师,2005年全国优秀博士学位论文提名奖获得者,浙江省“新世纪151人才工程”第二层次培养人员,浙江省高校中青年学科带头人,舟山市第一、二届专业技术拔尖人才。

  从事数学和信息科学的教学与研究工作,主要研究方向:粗糙集、概念格、随机集、粒计算。在粗糙集近似算子的特征刻画、基于粗糙集和概念格理论的知识获取、粒计算、集值随机过程等方面取得一系列重要研究成果。主持国家自然科学基金项目3项、 国家博士后科学基金项目1项、浙江省自然科学基金项目1项,在《Information Science》等国际学术期刊上发表论文80多篇,其中SCI收录论文被SCI论文他引达110多次,出版学术专著两部,已经被1000多篇论文引用,5篇论文获浙江省自然科学优秀论文二等奖。

  任国际粗糙集学会顾问委员会委员、中国人工智能学会粗糙集与软计算专业委员会副主任委员、中国系统工程学会模糊系统与模糊数学理事会理事、浙江省数学会理事、浙江省应用数学研究会理事、浙江省高校高等数学教学指导委员会委员。担任《International Journal of Computer Science and Knowledge Engineering》主编、3个国际学术杂志和1个中文核心杂志的编委。被邀请担任国际和国内相关学术会议的程序委员会主席,在国际和国内学术会议上被邀请作大会特邀报告各1次,任10多个国际SCI收录期刊的审稿专家。

    欢迎广大师生参加!


 

Copyright © 中国计量大学理学院 版权所有 学院地址:杭州市下沙高教园区学源街中国计量大学格致中楼 邮编:310018 电话:0571-86914412
欢迎访问中国计量大学理学院官方网站! 网站技术支持:杭州大觉科技