您现在的位置:中国计量大学理学院>师资队伍
何满喜

  何满喜,男,1959年11月生,教授,硕士研究生导师。1983年毕业于浙江大学应用数学系,获学士学位,2001年晋升教授。主要研究方向为数值算法设计与分析、运筹与系统工程。主持完成过《灰色系统理论及其应用研究》等省级自然科学基金项目2项,教育厅基金项目3项;参加完成了国家自然科学基金2项,其它省级自然科学基金项目3项;现正参加国家自然科学基金2项。在《中国沙漠》、《数学的实践与认识》、《应用概率统计》、《大学数学》、《经济数学》等期刊上发表学术论文80多篇。有关研究成果获得过国家林业部科技进步二等奖。主持完成了《以精品课程建设提高高等数学课程教学质量的研究与实践》等学校教学研究课题3项;参加完成了《数学教学方法手段及内容和方法的改革研究与实践》等国家教委教学研究课题2项,省级教学研究课题2项;部分研究成果获得过中国计量学院教学成果二等奖;在《中国大学教学》等期刊上发表教学研究论文3篇。

  2002年以来为我校理工科类本科生相关专业学生主讲《高等数学》课程,约1600多学时,为数学系本科生主讲《计算方法》、《数值分析》课程,约560多学时,为数学专业研究生和仪器仪表工程硕士主讲《数值分析》课程2次。主编的《计算方法》教材由科学出版社出版,投入使用,效果良好。主编的《高等数学》教材将由科学出版社出版。负责《高等数学》、《计算方法》学校精品课程的建设,负责的《高等数学》课程教学团队已列入学校C类教学团队;2011年被评为学校“我最喜爱的老师”。

Copyright © 中国计量大学理学院 版权所有 学院地址:杭州市下沙高教园区学源街中国计量大学格致中楼 邮编:310018 电话:0571-86914412
欢迎访问中国计量大学理学院官方网站! 网站技术支持:杭州大觉科技