您现在的位置:中国计量大学理学院>学生工作
理学院数学建模文化月活动成功举行
  为吸引更多喜欢数模的优秀学生加入,加深新会员对数学建模的了解,扩大数学建模在全校的影响力,理学院数模协会于11月25日中午在G3门口以数模文化成果宣传为主要内容拉开数模文化月的序幕。本次文化月以心中有“数”有奖知识问答、数模文化长廊图片展、数模知识讲座、数学建模联谊晚会的形式展开,成功吸引了众多同学参与。
  心中有“数”有奖知识问答
  11月25日,在G3食堂门口举办了以“一次参与,受益终生”为主题的心中有“数”有奖知识问答活动。活动在众多同学的大力支持下有条不紊的进行。主要以知识问答形式进行,题目均围绕数模文化这一内容,凡答题的同学均可获赠数模协会纪念书签一张,答对者可获赠数模协会精心准备的小礼品一份;另外在活动现场周围布置了展板,对数学建模和数模协会的成长历程做了详细的介绍。同学们都跃跃欲试,想要一显身手。在回答问题的过程中,很多同学表现出色,轻松答对了题目,赢得了奖品;也有答题错误的同学在我们的帮助下知道了正确答案,增长了知识。整个活动现场人来人往、络绎不绝。
  数模文化长廊图片展
  11月27日,数模文化长廊图片展在在环宇长廊火热进行,有着数模活动照片的海报,成功地吸引了大量同学的驻足观看。同学们细细欣赏活动照片,仿佛置身其中,也有参与数模活动的同学,在参观照片时回忆起了参加活动时候的情景,倍感温馨与亲切。这次展出极大地增加了同学对数学建模真实过程的了解,提高了他们参与数学建模的积极性。
  数模知识讲座
  11月29日晚上6点,数模知识讲座在翔宇楼101教室开讲。由参与过数学建模国赛并获得优异成绩的学长、学姐们主讲,分享他们学习数学建模及参加建模比赛的经验与体会,并与会员们进行深入交流,耐心回答会员们提出的每一个问题。同学们专注地听讲座,认真记录,之后还将不懂的问题虚心向学长学姐们请教,学长学姐们耐心地一一作答,这让每一位参与者受益颇多。
  数模联谊晚会
  12月5日晚6点,数模协会联谊晚会在启明活动中心三楼多功能厅举办,建模指导组王义康老师、陈玲玲老师、王成老师和李有梅老师,理学院全体辅导员参与了本次晚会。
  J舞社的开场舞沸腾全场,达到了暖场的效果。“诗朗诵”勾起了全场学长、学姐对国赛回忆,现场一片温馨;一段“Hips  Don’t  Lie”民族风舞蹈在现场掀起一股热浪,让学长学姐们都激动不已;中场插入的游戏环节,将整场晚会推向了高潮,各个国赛队的队员都积极参与到游戏中,运气球、踩报纸,全场沉浸在欢乐的氛围当中;搞怪小品“秀才达人秀”在大家的期待中登场,一句“王义康老师办公室”引爆全场笑点;在这欢乐的气氛中,“难忘今宵”的旋律缓缓响起,晚会就此落下了帷幕。
  本次数模文化月为每一位同学提供了深入了解数模的机会,同时为对数模有共同爱好同学之间的沟通提供了更好的平台,使同学之间相互认识、相互了解,同时以同学们喜闻乐见的方式进行了一场数学建模文化之旅。
Copyright © 中国计量大学理学院 版权所有 学院地址:杭州市下沙高教园区学源街中国计量大学格致中楼 邮编:310018 电话:0571-86914412
欢迎访问中国计量大学理学院官方网站! 网站技术支持:杭州大觉科技