您现在的位置:中国计量大学理学院>学生工作
理学院举办赴美留学交流会
  近年来,出国深造已成为毕业生考研、就业以外的另一条出路,越来越多的毕业生选择出国攻读硕士学位。正值著名美籍华人数学家孙兴平教授(Prof. Xingping Sun)来我校访问交流之际,理学院举办赴美留学交流会,邀请孙教授为学生讲述赴美留学的点点滴滴。孙兴平教授是University of Texas (at Austin) 博士,Missouri State University终身教授,美国密苏里州里大学自然科学和应用科学学院副院长,是多个国际知名数学杂志的编委。
  在交流会中,孙教授首先简单介绍了其在美国的生活经历,20多年在美国学习、生活和工作的经历,使其对中国留学生在美国的学习生活情况有较为深刻的体会和认识,其所任职的美国密苏里州立大学拥有700多名中国留学生,主要集中在商学院学习。接着,孙教授介绍了美国大学和中国大学在课程设置、教学方式和学生管理方面的区别,以及美国学生和中国学生在学习能力上的优缺点。最后,在自由问答环节,孙教授和同学自由互动,他提出中国学生应该向美国学生一样,更有好奇心,更主动提问。孙教授幽默风趣的话语和通俗易懂的举例都给同学们留下了深刻的印象,引起同学们对赴美留学的兴趣。交流会后,同学们纷纷表示对于出国留学特别是赴美留学有了比较直接清晰的认识,收益颇丰。
Copyright © 中国计量大学理学院 版权所有 学院地址:杭州市下沙高教园区学源街中国计量大学格致中楼 邮编:310018 电话:0571-86914412
欢迎访问中国计量大学理学院官方网站! 网站技术支持:杭州大觉科技