您现在的位置:中国计量大学理学院>学生工作
理学院采取多项举措提高英语四级考试通过率
  “老师,没想到这么容易就把四级给过了,好开心啊!”
  “这次四级我考了421分,就差几分,要是我在认真点,这次就过了,好可惜啊!”
  “老师,虽然我这次只考了397分,但是和上次相比,我提高了57分,照这样下去,我下次一定能通过四级考试!”
  12月份的英语四级成绩一出来,就有学生急不可耐地向老师汇报他们的成绩。和同期11级同学四级成绩相比,理学院12级学生此次英语四级的通过率有了一定的提升。
  理学院英语四级通过率一直是学院的弱项,看着兄弟学院年级90%,乃至班级100%的通过率,我们不禁望洋兴叹:“为什么我们的学生高考英语成绩不差,但是四级通过率怎么就不高呢?”
  为了使学院的每个学生都能顺利地通过四级,理学院决心从源头抓起,彻底扭转学生“理学学生英语四级不好”的观念,以四级抓学风,针对12级四级未过的同学,采取多项措施,提高学院的四级通过率。首先,以班级为单位,开展“过四级,并非遥不可及”的座谈会,通过座谈会,使学生们深切认识到四级考试的重要性,了解学生在英语学习中存在的问题,分析此次四级没有通过的原因,有针对性地备战下次考试。其次,在班级推行“结对”,由班委牵头,本着“不让一名同学拉班级后腿”的原则,安排班级一名500分左右的同学专门负责指导监督一名四级未过的同学。接着,严抓班级的早晚自习,提高早晚自习的学习效率,由各助班坐班负责监督学生学习,班委起到模范带头作用,院学生会负责早晚自习的点名,年级辅导员不定期对学生早晚自习和上课情况进行监督,发现问题,及时解决。最后,在全院招聘英语助教,由英语助教主要负责班级四级未过同学的英语学习,利用周六周日休息时间,给同学上课。
  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,经过理学院师生的共同努力,相信学院学生的英语水平将会得到逐步的提高,达到学校英语四级通过率的要求。
Copyright © 中国计量大学理学院 版权所有 学院地址:杭州市下沙高教园区学源街中国计量大学格致中楼 邮编:310018 电话:0571-86914412
欢迎访问中国计量大学理学院官方网站! 网站技术支持:杭州大觉科技