您现在的位置:中国计量大学理学院>学生工作
英国阿伯泰大学孙建永和华东师范大学周爱民两位博士到我校作学术报告
  4月15日13:30,英国阿伯泰大学孙建永和华东师范大学周爱民博士应理学院数学学科的邀请,在格致中楼503分别做了题为《Robust Bayesian Clustering for Replicated Gene Expression Data》和《Evolutionary Multiobjective Optimization and Its Application to Image Segmentation》的学术报告。报告会由理学院院长曹飞龙教授主持。数学学科的教师和研究生都参加了报告会。
  孙建永博士是英国阿伯泰大学工程、计算与应用数学系教师,2006年获得英国艾塞克斯大学获得计算机科学博士学位。长期从事计算智能、演化优化、随机机器学习及其在生物信息学及图像处理等领域的应用,近年来也开展了天文信息学与系统生物学的交叉科学研究。已发表学术论文30余篇(其中SCI论文近20篇),论文被引用总次数逾400余次。目前任Open Journal of Artificial Intelligence、Applied Intelligence 等国际学术期刊的编委,是多个国际会议的程序委员会成员。
  周爱民博士是华东师范大学计算机科学与技术系副教授,2009年获得英国埃塞克斯大学计算机科学博士学位。研究方向为进化计算、机器学习、图像处理及其应用。目前在IEEE Transactions on Cybernetics, GECCO, CEC和EMO等国际期刊上发表学术论文20余篇。担任IEEE Transactions on Evolutionary Computation, IEEE Transactions on System, Man, and Cybernetics, Part B, Part C, IEEE Computational Intelligence Magazine, Information Sciences, European Journal of Operational Research和Applied Soft Computing等国际期刊的评阅人。
  报告《Robust Bayesian Clustering for Replicated Gene Expression Data》对重复测试数据给出了一种具有鲁棒性的贝叶斯聚类算法。报告《Evolutionary Multiobjective Optimization and Its Application to Image Segmentation》对遗传多目标优化问题给出了一种最新求解方法,并探讨了该算法在图像分割中的应用。两场报告历时2个小时,会后在座师生分别与孙建永和周爱民老师关于上述问题进行了热烈的讨论和交流,广大师生获益匪浅。
Copyright © 中国计量大学理学院 版权所有 学院地址:杭州市下沙高教园区学源街中国计量大学格致中楼 邮编:310018 电话:0571-86914412
欢迎访问中国计量大学理学院官方网站! 网站技术支持:杭州大觉科技