您现在的位置:中国计量大学理学院>学生工作
理学院召开党的群众路线教育实践活动班主任座谈会
  班主任作为一线教师和学生班级管理者,更加了解教学管理和学生管理状况。按照党的群众路线教育实践活动的要求,为了更好地了解实际情况,听取班主任对于学院管理工作的意见和建议,理学院党总支于9月13日下午13:00在格致中楼403举行了班主任座谈会,会议由学院党总支书记冯爱明主持,全体班主任和辅导员参加了会议。
  会上,班主任就目前班级学生管理中出现的一些问题进行了探讨。如就加强班集体建设问题上,11应物1班班主任许龙提到作为一名专业教师可以考虑通过专业课加强与班级学生的交流。如何加强专业与学工信息共享的问题上,12信算1班班主任房庆祥提出要定期做好交流和沟通,尤其是在一些学生讲座、专业实训的安排上一定要协调好。有关学生电脑使用和英语四级的问题上,12数学1班班主任王勤老师认为必须要加强管理,对学生要严格,加强课堂和考试纪律的管理。与会教师还对学院在教学和学生管理工作方面提出了意见和建议,有老师指出在新生入学时可以给班主任一份工作指南,有针对性的回答学生对于大学学习和专业发展的问题;有老师认为需要加强学生晨读的管理,让学生能够早起;还有老师提到学院在排课时,可以优先考虑让班主任上本班的课,对于学院教学的安排也提出了自己的意见和 建议。
  最后,冯爱明通报了上学期学院学生工作情况,他对班主任们长期以来的工作表示了感谢,就目前学校正在开展的党的群众路线教育实践活动精神进行了传达。他希望班主任作为青年教师,能够做好教书育人的本职工作,同时能够深入到班级学生寝室、课堂、实验室等,了解学生的实际情况,帮助学生解决实际困难,加强与学院的信息交流,共同为学生的成长服务。
Copyright © 中国计量大学理学院 版权所有 学院地址:杭州市下沙高教园区学源街中国计量大学格致中楼 邮编:310018 电话:0571-86914412
欢迎访问中国计量大学理学院官方网站! 网站技术支持:杭州大觉科技