您现在的位置:中国计量大学理学院>学院动态
学院2017届毕业生为校捐赠感恩石
        韶华四载,满园桃李芬芳;理学之子,难忘青春时光。6月15日上午,学院227名毕业生集体向学院捐赠了一块“感恩石”,学院院长张宝琳和毕业生代表共同为“感恩石”揭幕。出席仪式的还有学院党委书记徐勇,副院长焦志伟、王义康,党委副书记欧阳九根,就业辅导员焦梦飞及部分毕业生代表。
       自2014年开始,在离校之前向学院捐赠纪念品,这已成为学院毕业生“届届相传”的一个美好约定。寓意着师生缘分、同窗友谊的石凳、石桌、石椅等摆放于校园中,悄声述说着毕业生的感激与怀念。
       2017届毕业生为学院精心挑选的“感恩石”为晚霞红石,高1.6米,宽1米,厚0.4米,正面雕刻理学院院训“格物穷理 求实求新”,寓意学院毕业生,以后无论何时何地,从事何种职业,都时刻铭记理学精神,严谨踏实,永远记得自己是理学人、量大人。“感恩石”坐落于格致中楼和格致南楼之间,周围花团锦簇、绿草如茵,这里是学生们走入学院的必经之地。四年来,他们在这里学习、生活,和这里的一草一木、一砖一瓦共同见证着自己的成长和学院的发展。
      “感恩石是我们感谢学院悉心栽培的最好见证。离开前,我们将四年的青春回忆紧锁于这颗石头上;归来时触摸感恩石,我仍是理学一子,量大一员。”毕业生代表樊雨波说道。
       学院党委书记徐勇表示,“感恩石”这份最“重”的礼物,既是对学院人才培养的初步认可,更是对学院的一种鞭策、一种激励。金杯银杯不如学生口碑,学生的满意度是评判人才培养质量的根本标准。学院将不忘初心,紧抓育人这一根本任务,继续做好人才培养工作,系统推进,更好地服务学生的成长成才。
Copyright © 中国计量大学理学院 版权所有 学院地址:杭州市下沙高教园区学源街中国计量大学格致中楼 邮编:310018 电话:0571-86914412
欢迎访问中国计量大学理学院官方网站! 网站技术支持:杭州大觉科技