我院党委召开二级理论中心组学习会

4月26日,我院在格中400会议室召开二级理论中心组专题学习会。学院党委委员、系主任、教工党支部书记、工会主席参加了学习会,会议由党委书记徐勇主持。

会前,与会人员认真学习了《理论视窗》【2024年第二期(总第91期)】。会上,郑梦琪、徐勇等两位同志分别就全国两会精神 、浙江省“新春第一会”精神作主题发言。郑梦琪同志交流了学习全国两会精神中关于新质生产力的理解和体会,分享了微党课——《浙里上新》,从数智赋能、企业转型、人才队伍建设等三个角度解读了新质生产力在浙江的生动实践。徐勇同志交流了学习“新春第一会”、省委书记易炼红调研中国计量大学时的讲话精神的体会,结合学院“三支队伍”建设的实际,分析了学院在人才引育、学生培养、干部队伍建设等三个方面的现状,剖析了存在的问题和短短,明确了努力的方向。他指出,要深入学习习近平总书记在人才、人力资源、干部队伍建设方面的重要论述精神和考察浙江重要讲话精神,树牢“大人才观”,树牢人才是第一资源的观念,以学院机制体制改革为牵引,聚焦“三支队伍”建设,在数学学科、人才引育、学生培养上取得更大成效。

会上,全体成员还集体学习了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神、中共中央政治局第十一次集体学习精神、全国教育工作会议精神。