我院开展学工干部安全稳定专题培训

为提高业务能力,提升工作的专业性,打造平安校园,5月24日下午,我院邀请白杨派出所黎舒卫警官开展学工干部安全稳定专题培训,学院全体辅导员,班级心安委员参加培训。

会上,黎警官以下沙高教园区常见学生安全稳定相关案件切入,从专业角度分析案件背后的底层逻辑,特别针对诈骗、帮信罪、学生意外事件等专题讲解了学工队伍和学生骨干队伍的应对措施和防范手段,最后强调要进一步完善学校与派出所的联动机制,共同为打造平安校园,平安下沙做贡献。

理学院高度重视学生安全稳定工作,班主任班会全覆盖、学生寝室长心理安全专题培训、学工干部安全稳定专题培训等多措并举,为打造平安校园贡献理学力量。