我院举办“5.25绿植传递 告别焦虑”心理健康主题活动

为了寻得在都市生活中的一片宁静与绿意,让同学们打开心灵之窗,关爱自己的心灵世界,缓解自身焦虑,进而爱他人、爱社会、爱世界,理学院在5月25日举办“5.25绿植传递 告别焦虑”活动。

5月25日有 “我爱我”的谐音,理学院心理工作站从关注一颗小小的绿植开始,鼓励大家关爱自己、关爱他人、关爱社会。活动受到了同学门的热烈欢迎。同学们来到活动现场与活动工作人员交换联系方式、领取盆栽并约定每周同步一次小盆栽的生长情况,他们与手中盆栽的缘分就此开始。参与活动的成员不但有即将毕业的同学,也有正在考研备考的同学,希望他们能在播种、浇灌、收获的过程中收获喜悦、缓解自身焦虑,对生活充满期待。

同学们来到活动现场与活动工作人员交换联系方式、领取盆栽

活动结束后,在心理工作站组织的生长情况同步群内,大家积极分享自己的盆栽种植情况,在互动中将欢乐与期待通过绿植不断传递。在本次活动中,大家将目光转向手中的盆栽,将期待投射到种植之中,慢慢体会生活中的美好。我们相信这小小的绿植当中有缓解焦虑的大大能量,同时希望在不久之后大家都能收获属于自己的一小片绿意,将爱不断传递。