理学院党委召开二级理论中心组专题学习会

9月15日下午,理学院党委召开了主题为“书写学校跨越发展新答卷 展现‘重要窗口’建设新担”的二级理论中心组专题学习会。学院党委委员、系主任、教工党支部书记参加了学习会。会议由学院党委书记徐勇主持。

会上,与会人员首先集体学习了2004年时任浙江省委书记的习近平同志视察学校时的重要讲话精神。接着,紧扣习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神、习近平总书记教师节重要寄语精神、省委书记袁家军在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话精神和习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神等四个主题,王义康同志、姜舟婷同志、欧阳九根同志和焦志伟同志分别做了主题发言。随后,紧紧围绕如何用习近平总书记关于教育的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作和如何积极把握住长三角一体化发展的重大机遇,找准切入点、聚焦发力点、形成增长点,在科学研究和人才培养上书写理学院的答卷等两个核心问题,与会同志进行了深入交流和研讨。

徐勇强调,各党支部要组织全体党员认真学习贯彻习近平总书记视察我校时的重要讲话精神、伟大的抗疫精神、习近平总书记教师节重要寄语和学校中层会议上张土乔书记、宋明顺校长的讲话精神,引导教育全院教师对标校院中心工作,结合自身岗位实际,在“干”字当头上见精神、见担当、见责任。