您现在的位置:中国计量大学理学院> 正文
理学院党委召开二级理论中心组学习会

3月17日下午,理学院党委理论学习中心组举行2021年第三次集体学习会暨 “跟着总书记学党史”专题学习会。学院党委委员、系主任、教工党支部书记参加了学习会。会议由学院党委书记徐勇主持。

会前,与会人员按照要求,认真学习了《理论视窗》2021年第2期和《习近平在浙江》采访实录。与会人员再次学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,原原本本学习了《论中国共产党历史》中“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”“知史爱党,知史爱国”等两篇文章。《习近平在浙江》采访实录反映的主要是习近平同志2002年10月至2007年3月任浙江省委副书记、代省长和省委书记的领导工作历程。每位同志都非常有感触。徐勇讲到“充分感受到习近平总书记强烈的政治担当、突出的政治驾驭能力、真挚的为民情怀和对高等教育的深情厚爱。我们要深刻领悟习近平总书记对浙江的关心和关怀,始终牢记习近平总书记的殷切希望,汲取强大的智慧力量。”王义康讲到“深刻体会到习总书记的谋略,也敬佩习总书记的作风,更敬佩他的人格魅力。我们在教学工作在育人工作上,一样要做到干在实处走在前列,争取把工作做的更出色。”欧阳九根讲到“感受到了习近平总书记坚定的理想信念、高超的领导艺术、严谨的系统思维、强烈的担当精神、务实的工作作风、高尚的为民情怀和浙江干部群众对其饱含衷心拥护、真诚爱戴、无限感恩之情。 ”姜舟婷讲到“真切感受到习总书记真挚的为民情怀,强烈的责任担当和务实的工作作风。尤其在3个方面体会很深,第一是科学的理念方法和战略思维,第二是诚挚的为民情怀和以人民为中心的价值立场,第三是务实的工作作风和崇高的人格魅力。”王慧讲到“习总书记深入群众、密切联系群众的工作作风非常值得我们学习。我们在学院各项工作中,也要立足师生,结合学院、学校实际情况,深入调研,探索解决学院发展中遇到的因难和问题,推进各项工作稳步开展。”

徐勇强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。开展好党史学习教育是贯穿全年的首要政治任务。根据学校党委的整体部署,学院党委已制定了《关于开展党史学习教育的实施方案》。各党支部要组织全体党员认真开展党史学习教育活动和《习近平在浙江》学习活动,引导教育全院师生学党史,悟思想,办实事,开新局,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

会议还专题学习了2004年时任浙江省委书记的习近平同志视察学校时的重要讲话精神、2021年全国“两会”精神、中共浙江省委办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施意见》。

 Copyright © 中国计量大学理学院 版权所有 学院地址:杭州市下沙高教园区学源街中国计量大学格致中楼 邮编:310018 电话:0571-86914412
欢迎访问中国计量大学理学院官方网站!