您现在的位置:中国计量大学理学院> 正文
理学院党委开展党史教育主题党日活动

为扎实推进党史教育活动,深刻感悟浙江作为改革开放先行地的独特魅力,教育引导党员肩负起“重要窗口”建设使命,2021年4月1日,理学院党委组织教工党员赴红船•党性教育基地——改革先锋步鑫生纪念馆开展主题党日活动。

步鑫生,中共党员,浙江嘉兴人,八级裁剪师。曾任浙江省海盐衬衫总厂厂长、党支部副书记,海盐县二轻总公司副经理。20世纪80年代初,步鑫生解放思想,大胆改革创新,使企业迅速发展,其独创精神开风气之先,得到了党中央和浙江省委的肯定与推广。2018年12月18日,党中央、国务院授予步鑫生同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章,并获评城市集体企业改革的先行者。

步入步鑫生纪念馆,一个大大的“虎”字跃入眼帘,这是当代一名书画家赠送给他的,正是凭借着一股“虎”劲,步鑫生用一把剪刀剪开中国城镇企业改革序幕。展厅虽不大,但内容丰富详实。面对着旧照片、老物件,党员们驻足思索,相互交谈,感受到了当年改革创新艰辛与不易。教工第二党支部书记王建峰同志说,这是一堂生动的党史课,让我们从一个个体的角度重温改革开放史,触动我最深的是步鑫生直面问题、敢为天下先和浮沉起落不言败的精神,我们要学习这样的精神,努力提升教学科研工作。教工第三党支部支委会委员党员杨艳同志谈到,步鑫生先生一生的起起落落,向我们展示了勇立潮头,敢为人先的首创精神和共产党人的使命担当。今后我也会立足本职,用担当诠释初心,用实干践行使命,为学校学院的发展贡献一份自己的力量。

党员们一起瞻仰了新四军北撤澉浦之战纪念碑,缅怀革命先烈。在“红色党建墙”展示长廊,党员们一起重温了入党誓词、红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神。

 Copyright © 中国计量大学理学院 版权所有 学院地址:杭州市下沙高教园区学源街中国计量大学格致中楼 邮编:310018 电话:0571-86914412
欢迎访问中国计量大学理学院官方网站!