我院积极开展“抗疫情,话担当”主题团日活动

为认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,结合当前“停课不停学”网课学习安排,根据校团委相关通知要求,理学院团委在全院广泛开展、落地落实“抗疫情,话担当”为主题的线上特别团日活动,引导我院学生认识疫情发展,全心投入网课学习。

17数学1班团支部以“‘疫’起同行,传递温暖”为主题开展线上活动。支部成员首先观看了武汉抗击疫情的宣传片,学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,然后团支书播放了每位团员提前录制好的对于中国武汉抗击疫情的加油视频,以表达支部团员对于本次疫情的重视和参与度,用自己的绵薄之力为武汉传递温暖。18信算1班团支部39名团员在班主任的带领下,从“学习习近平总书记重要讲话”、“量大人在行动”、“战‘疫’故事”、“‘停课不停学’互助”四个部分展开,牢记总书记讲话精神,聆听前线工作人员的故事,学习量大人的使命担当。19数学类4班团支部则以PPT汇报的形式,互相分享疫情期间每位团员在家“停课不停学”的成果和收获,并写下祝福积极为武汉等地区加油应援。各团支部认真参与,积极组织在线承诺防控疫情期间要求:不造谣传谣,不提前返校,不聚集扎堆,不随意外出。

在这个特殊时期,团支部成员虽然不能见面,但是大家通过网络共同参与了这次特别的主题团日活动,深刻学习领悟团员青年应该肩负的时代责任。理学院团委将继续贯彻学校和学院的各项要求,切实把共青团的组织力、引领力、服务力落到实处,号召广大团员青年为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。