我院组织新发展党员参观马克思主义中国化研究与传播中心

为加强学生党员培养教育,不断提升学生党员的政治素养,坚定理想信念,理学院党委于6月18日下午组织新发展学生党员参观马克思主义中国化研究与传播中心。

马克思主义中国化研究与传播中心于2019年5月建成投入使用,藏有《红藏》《马藏》等近万册马克思主义经典著作及文献、音频、视频资料,是集马克思主义理论研究、现场教学、收藏展示、传播宣传、阅读研讨和党团活动等为一体的多功能平台。

在讲解员的带领下,学生党员们全面系统地了解了马克思主义中国化的发展历程。讲解员的细致讲解,珍贵的影音资料,丰富的图书收藏,整个参观学习过程再现了伟大的思想家们编纂理论的艰辛历程,学生党员们也感受到了马克思主义理论的磅礴力量。

最后,学生党员们在组织员詹婷的带领下面对党旗进行了庄严的入党宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,组织员詹婷要求党员们时刻铭记党员身份,将入党誓词牢记于心,肩负起学生党员的责任,在日常的学习生活中发挥好党员的先锋模范作用。