我院组织学生党员开展“互联网+爱国”主题党日活动

新冠肺炎疫情以来,广大青年党员挺身而出,英勇奋斗,用实际行动诠释了责任与担当,谱写了一曲爱党爱国情怀。近日,我院围绕“互联网+爱国”主题,组织学生党员谈爱国,强使命,话担当。

爱国,是每一个国人的情怀,是在国家有困难时,那种民族团结感;是在国家繁荣时,那种民族自豪感,归属感。田思嘉党支部党员通过分享爱国照片、手绘爱国海报,讲述照片背后的故事、意义以及对爱国不同的理解,激发党员的爱国情怀,表达对祖国的祝福和热爱。

崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。新中国成立以来,在革命、建设、改革各个历史时期,各条战线各个领域涌现出一批批英雄模范人物。信算系学生第一党支部组织党员学习2019共和国勋章获得者生平经历的音像、文字资料。于敏、张富清、屠呦呦、袁隆平,一个个熟悉的名字,他们的英雄事迹,平凡伟大,忠诚执着的品格深深的感动着同学们。

习近平总书记十分重视爱国主义教育,曾在不同场合多次强调。研究生党支部、物理系学生党支部组织党员学习习近平总书记关于爱国主义的重要论述,并结合近期时事发表各自的心得感悟。研究生党员龙慧丰说,爱国的形式多种多样,随着网络的广泛普及,在网络上表达爱国情感成为一种新潮流,青年党员应该把爱国热情自觉转化为具体行动,利用网络传播正能量。物理系党员刘雨萱谈道,这次疫情展现了社会主义集中力量办大事的制度优势,也感受到了家国情怀在国有难时的磅礴伟力,疫情的控制就是一次最真实、最有意义的爱国主义教育。

“互联网+爱国”主题党日活动的举办,学生党员对爱国主义有了更加深刻的认识和理解,纷纷表示要适应时代发展的要求,努力学好专业课知识,增强爱国情感,守初心担使命,真正把爱国之志变成报国之行。