我院积极做好疫情期间学生资助工作

为做好疫情期间学生资助工作,降低疫情对困难学生线上学习和生活的影响,我院从2月份以来精准摸排,对困难学生实施分类专项资助,将关怀落到实处,将温暖送达人心。

理学院党委发布《关于开展新冠病毒防疫期间本科生应急资助工作的通知》,重点聚焦疫情严重地区学生、建档立卡、低保等特殊困难学生和其他因疫情影响家庭收入来源的学生,对非毕业生实施互联网+教学流量补助,对毕业生实施创就业补助,其他原因困难学生实施临时困难补助申请,并简化线上申请流程,切实保障家庭经济困难学生的学习生活需求。

截至目前,学院在疫情期间受学院资助学生达215人,接下来,学院将继续实时动态掌握因疫情导致的困难学生情况,做好家庭经济困难学生专项资助工作,以帮到更多需要帮助的同学,同时通过资助文件让学生真切感受到学院对学生的关心和爱护。