我院开展“基层支部活力无限 团员青年创先争优”主题团日活动

为帮助团员明确目标、宗旨和任务,强化团员意识,在复学复课后,进一步加强基层团组织建设,营造创先争优的良好氛围,理学院团委于5月份组织各支部开展“基层支部活力无限 团员青年创先争优”主题线上团日活动。

五月,芳华吐露,春意盈盈,一切被疫情按下暂停键的都在一点点的重新启动,理学院的复学工作也在顺利进行着,虽不能离开学校,但各支部的团日活动丝毫不受影响,形式更加丰富创新,通过钉钉直播、小组讨论交流等多种形式,将有限资源发挥到极致。

荣获校“五四红旗活力团支部”的18应物1班团支部,在本次线上团日活动中,组织支部成员畅所欲言,明确自己作为团员的目标与任务,巩固和夯实基层团支部的制度化、规范化建设,共同推进支部更好发展;18信算3班在团支书的带领下重温入团誓词,了解五四运动的背景,感悟身为学生的团员青年更应继承和发扬“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的五四精神;19物理类1班团支部同学们共同了解更多关于团徽、团旗的设计小细节,观看爱国视频,了解党史团史,把握当前,展望未来;18数学1班团支部推荐四位优秀团员(团干)候选人宣讲,分享自己作为团员的平时表现以及在疫情期间的所思所想,并进行了共青团常识线上竞答,最后以截屏的特殊方式记录了这次特殊的团日活动。

习近平总书记在今年五四青年节号召当代青年人,“不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现当代中国青年的担当精神!”本次团日活动,激励着团员青年不忘初心,牢记总书记教导,以实际行动展现青年人的使命和担当。接下来,理学院团委将继续开展内容丰富、形式多样的主题团日活动,切实加强团组织基层建设,助理团员青年成长成才。