我院安排线上面试技巧专题培训助力研究生就业

受新冠状病毒疫情影响,很多企业在招聘方面纷纷采用了线上宣讲、线上面试等云方式,为更好帮助学生适应与应对当前就业新形势,4月14日,学院借力北森课程,安排了线上面试礼仪与技巧的主题班会,学院全体研究生毕业生参加了此次培训。

此次课程对于“在线面试的优势”、“影响面试通过的礼仪与技巧”、“如何做好面试前期准备”、“基于面试结果的复盘”四方面进行具体介绍。

培训结束后,就业辅导员金丽秋介绍了当前企业、高校、毕业生面临的就业机遇与挑战,分享了招聘信息获取渠道,解答了就业过程中关于签订就业协议、档案、户口等常见问题,引导同学们认清就业形势,放平自身心态,正确评估自己,做好多路径选择,掌握面试技巧,积极投入就业。

此前,学院也已通过导师一对一帮扶、就业信息精准推送、简历一对一指导等形式开展研究就业服务,后期仍将结合学生实际就业情况,有重点、有针对性地提供就业帮助,一起打赢就业战役。