理学院党委召开2019年度党支部书记抓基层党建工作述职评议大会

为落实全面从严治党要求,进一步推动全面从严治党向基层延伸,充分调动基层党支部书记工作积极性,5月27日,理学院党委召开了2019年度党支部书记抓基层党建工作述职评议大会。理学院党委委员、全体党支部书记、师生党员代表参加会议。校党委组织部副部长朱明辉同志到会指导,会议由学院党委书记徐勇同志主持。

会前,学院党委召开党支部书记例会,专题部署了述职评议工作,成立了述职评议小组。各党支部书记认真总结2019年度工作,精心撰写述职报告。

会上,各党支部书记围绕履行抓党建工作责任情况、思想政治工作情况、党建工作开展情况、党建引领中心工作情况及成效、存在的突出问题以及加强和改进党建工作的思路措施等六个方面,结合PPT全面客观展示了支部2019年度工作。学院党委委员代表述职评议小组进行点评,肯定成绩,指出不足,明确今后努力方向。

朱明辉对本次述职评议工作给予充分的肯定,强调新形势下抓好基层党组织建设的重要性,并结合学校党建工作重点任务,谈了自己对抓支部党建工作的几点认识。

徐勇代表学院党委做了总结点评。他强调,党支部书记是党建工作的第一责任人,必须履行好第一责任人职责,抓好支部党建工作。要把政治建设放在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要持续深化支部标准化建设,对标《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(基层党支部)》“七个有力”、《高校基层党支部建设标准(试行)》“六大标准”开展党建工作;要着力提升党支部的组织力,教育引导党员,组织凝聚群众,紧扣校院中心工作推动事业发展;要抓好党员发展,特别是教工党员发展,吸纳优秀同志加入党组织。

最后,述职评议组对党支部书记抓基层党建工作进行了测评。