我院举行“资金管理在投资中的应用分析研究”专业讲座

为使学生了解专业知识在投资领域中的应用,增强对资金管理的认知,6月8日下午,理学院邀请圆泽投资管理(杭州)有限公司投资总监张国伟来校为学生做题为“资金管理在投资中的应用分析研究”的专业讲座。理学院2019级学生参加了讲座。

张国伟,证券、期货两栖分析师,浙江大学管理学研究生,南开大学金融硕士。曾任A类期货公司基金事业部总经理,A类上市券商机构业务部总经理。熟练运用量化投资策略技巧,擅长通过波浪理论与形态分析把握大级别的趋势行情,坚持价值投资,量化分析,追求风险可控的稳健收益。经过多年的分析研究,形成了自己独特的交易系统。

在讲座中,张先生首先介绍资金管理的目的、模式、内容及分类,然后结合实操案例详细分析资金管理的过程,最后向同学们介绍各种资金管理策略的特点及数学基础。讲座结束后,张先生详细解答了学生提出的问题。

本次讲座是理学院开展学生职业规划和就业指导活动的重要内容,使学生对资金管理的内容和策略有了较为全面的认识,为学生提高专业认知、规划职业生涯奠定了良好基础。