我院走访用人单位扎实推进毕业生就业工作

为进一步做好毕业生就业工作,加强与用人单位的联系与合作,了解校友职业发展情况,6月初以来,理学院党政领导、专业负责人、班主任级及辅导员分批次对恒生电子、杭州地铁、艾力特音频、国开实验中学、新中大科技、蘑菇街、义乌市天然气、宝协机电、三花·江虹、恒生超声波、镇海人才市场、工商银行台州分行等12家单位,进行实地走访调研。

每到一处,老师们会详细了解企业的生产经营状况和人才需求情况,向用人单位介绍学校和学院的发展现状、人才培养、专业特色以及2021届毕业生的基本情况,同企业负责人及校友密切交谈,了解校友的职业发展情况,希望用人单位今后能多到学校开专场招聘会,吸纳更多的优秀毕业生。

用人单位对老师们的到来表示欢迎,对学院毕业生质量给予充分的肯定,详细介绍了校友在企业的综合表现,对学院在学科建设、专业设置及人才培养方面提供了宝贵的意见和建议。杭州新中大科技股份有限公司负责人希望学院能给学生提供更多的实践动手教育,鼓励学生多参加学科竞赛、项目实践。美丽联合集团蘑菇街负责人强调,学生要有职业生涯规划的意识,利用课余时间做一些跟目标职业相关的实践活动,培养好学生团队意识和竞争能力。现任职于中国工商银行台州分行的我院2017届毕业生潘磊建议,学弟学妹们要树立明确的学习目标和职业目标,打好扎实的专业课基础,养成认真、踏实、勤奋的好习惯。

理学院一直以来重视与用人单位及校友的沟通和交流,通过定期走访、召开专场招聘会、校友访谈等方式,完善学院人才培养方案,提升就业竞争力,助力学生成长成才。