我院建云学习帮扶团队,促云学风建设

新型冠状病毒疫情发生后,同学们按照“停课不停学”的原则在家接受网络直播教学并且自主安排课余学习。为了让同学们在家也能感受到良好的学习氛围,引导同学们保质保量完成相关学习,近期,学院辅导员与各班学习委员共商对策,各班或各专业组建了云学习帮扶团队,以促进云学风建设。

目前云学习帮扶团队类型有:课堂出勤督促小组、英语四六级冲刺小组、学习兴趣小组、学业困难帮扶小组。

课堂出勤督促小组严抓考勤,提醒同学及时进入课堂直播,对于经常早退、旷课的,及时沟通反馈班主任、辅导员,通过微信、电话等形式进行批评教育与引导。英语四六级冲刺小组目标明确,共享资料,阶段测试,共达目标。学习兴趣小组,以趣味专业题目或者现象为引,激发大家共同交流,促进学习积极性。学业困难帮扶小组则从班级选派各科成绩高分同学对上学期有挂科的基础薄弱同学进行辅导,解析作业,视频答疑,全面助攻。

停课不停学,学风建设不停歇!学院将结合同学需求,鼓励更多自律、自主的同学树立榜样以多样的形式激励大家养成好的学习习惯。