我院召开2020届毕业生代表座谈会

6月19日,我院在格中400会议室召开2020届毕业生代表座谈会,毕业班辅导员、学院党政领导参加了座谈会。座谈会由党委副书记欧阳九根主持。

欧阳九根首先与同学们一起回顾了近四年大家所取得的成绩,对同学们顺利毕业表示祝贺,对同学们即将开启新的人生旅程给予诚挚祝福,希望同学们以毕业为新起点,在更高的平台上继续努力;同时,希望大家结合自己四年来的学习、生活和就业,以切身体会和感受给学院和学校提出宝贵意见和建议。

参加座谈的毕业生代表们踊跃发言,对目前的生活、毕业设计、就业等情况进行了汇报交流,分享了大学四年在校期间的收获与体会,也从培养方案、课程设置、实验室建设、教学管理等方面提出了许多中肯意见。考上研究生的同学特别感谢了学院搭建的指导老师一

对一帮扶平台,及时为学生进行答疑解惑、面试指导、调剂指导或学校推荐;部分困难生对于在校期间收到过暖心饭卡支助、爱心礼包,特别在疫情期间收到的求职创业补助表示感动和感激。

党委书记徐勇认真听取了毕业生的发言,对同学们的真挚发言表示感谢,同时对毕业生提出两点期望:一是坚定理想信念。今年毕业生受新冠肺炎疫情影响,就业形势复杂严峻,作为毕业生要坚定信心、直面挑战,勇担重任在肩;二是继续努力奋斗。大学不是人生的终点,要在新的平台上继续保持奋斗的姿态,在学习中增长知识,在工作中锤炼本领,以实际行动回馈社会,为母校争光。最后,徐勇书记代表学院向毕业生代表们赠送《褚时健传》,以书卷寄语毕业生:“坚定信心,努力奋斗,母校永远是你们坚实的后盾。”