我院开展科技成果转化工作专题指导会

为更好地推进校企合作和科技成果转化,4月15日上午,我院邀请科技成果转移中心一行来我院指导交流。学院领导、系主任、骨干教师等参加了交流会,会议由学院副院长徐鹏主持。

会上,主管科技成果转移具体工作的唐乔老师解读了学校相关文件精神,重点就校企合作和成果拍卖与在座教师进行了交流,指出学院要充分利用好各地优惠政策,做好产学研合作的前期准备工作,了解创新券等各类政府支持政策,同时盘活存量科技成果,做好专利转让工作。与会教师就相关疑问和困境进行了充分沟通与交流。

最后,学院院长于明州结合学院现状,就做好科技成果转化、地方合作平台等工作提出明确要求,一是开阔思路,吃透政策;二是积极走出去,与各地区企业建立长期稳定的联系;三是凝练学院特色,争取在科研合作平台建设等重点工作有所突破。