您现在的位置:中国计量大学理学院> 青春党建
我院党委赴杭州市廉洁文化教育基地—临江兵团知青文化园开展主题党日活动

初夏时节,万物并秀,第17个“5·10”思廉日如约而至。为深入推进党纪学习教育走深走实,引导广大党员学习廉政文化,提升党性修养,5月10日上午,我院党委组织40余名学生党员赴杭州市廉洁文化教育基地—临江兵团知青文化园开展主题党日活动。

临江兵团知青文化园(临江围垦文化园)是杭州市廉洁文化教育基地,它记录了一代知青奋斗的历史印记,吸收了知青文化的精髓,是钱塘区宣传知青文化、兵团文化、围垦文化、廉洁文化的金名片。园区不仅还原了当年围海造田、荒涂夺粮的历史原貌,还充分展现了知青敢为人先、勇立潮头的开拓精神,两袖清风、公而忘私的奉献精神和团结协作、担当有为的奋斗精神。

一张张珍贵的照片,一个个动人的故事,在讲解员的带领下,学生党员们好像亲历了当年6000余名知青的奋斗岁月,感受向海要地,荒涂夺粮的艰辛,老一辈知青们两袖清风、公而忘私的奉献精神也深深打动了在场的党员。义乌研究生党支部书记高妍说到:“知青们在最美好的年岁响应国家号召,向洪潮宣战、向沧海要桑田,硬是用一双肩膀挑出了广袤的围垦地,也造就了独树一帜的钱塘围垦精神。如今,我们生活在幸福的时代,要学习他们勤廉实干、开拓创先的精神,在科研上向难题宣战,造就我们新一代的‘桑田’”。