您现在的位置:中国计量大学理学院> 青春党建
关于举办纪念田思嘉系列活动的通知

各位党支部:
    和平年代,与“死神”距离特别近的是消防军人!田思嘉同志为了保护人民生命财产安全而壮烈牺牲。英雄无悔,大爱无声,他用汗水和鲜血,谱写生命的乐章,用青春和奉献来践行“忠诚履行职责使命”的不朽信念。理学院党委特举办纪念田思嘉系列活动,传承田思嘉精神。
一、缅怀英雄——为田思嘉同志扫墓
4月9日(周一)中午12:30-16:30
(二)活动对象:
理学院党员、入党积极分子
望秦山陵园
(四)活动安排:
    诸暨“3.10”火灾中消防英雄田思嘉因搜救群众而壮烈牺牲。田思嘉党支部为缅怀田思嘉同志、学习他的信念和精神,将组织学院党员、入党积极分子前往田思嘉同志的墓地扫墓,向田思嘉同志致敬。
二、田思嘉精神宣讲会
4月9日-4月15日
理学院17级全体学生
学校教学区
(四)活动安排:
    在人民群众生死攸关的紧要关头,他挺身而出,舍生忘死,用实际行动忠诚履行了他“守护一方平安”的庄重承诺。理学院田思嘉党支部党员将向17级新生介绍田思嘉同志的优秀事迹,让新生一同感受田思嘉精神。
三、消防演习
4月中下旬
理学院师生
启明广场
(四)活动安排:
    开展消防演习,增强同学们的安全防范意识,学习、了解逃生的基本常识和灭火器使用方法,掌握防火、应急逃生、自救的技能,使各位同学在面临火灾等突发事故时能及时反应并采取措施,尽最大可能降低伤亡。
四、田思嘉志愿服务队消防知识普及志愿服务活动
4月下旬-5月上旬
(二)活动对象:
田思嘉党支部党员、入党积极分子
社区、敬老院等
(四)活动安排:
    田思嘉党支部将组织田思嘉志愿服务队前往社区、敬老院等场所开展志愿服务活动,宣传消防知识,教社区居民如何防火灭火、应急逃生和自救。

理学院党委
2018/4/8