您现在的位置:中国计量大学理学院> 学风建设
理学院举办2013级新生开学典礼暨入学教育大会

9月18日下午,理学院2013级新生开学典礼暨入学教育大会在闻厅二楼报告厅隆重举行。学院党政领导,全体教授,各系、部、中心负责人,新生班主任以及全体辅导员、行政人员出席。大会由党总支书记冯爱明主持。
  开学典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。
  曹飞龙院长致辞,他代表学院向来自祖国四面八方的全体新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,曹院长介绍了学院的师资队伍建设,人才培养模式,并对新生们提出殷切的期望,希望学生们能够学到扎实的专业知识,将来做一个对社会有用的人。随后,学院的教授代表罗先发教授,青年教师和新生班主任代表曹丹老师,老生代表11级应物1班王莹同学以及新生代表13级应物1班钱丽娜同学一一做了发言。最后,由来自山东淄博的成果同学和河北张家口的李佳蕾同学领读理学院新生誓词,271名刚刚加入理学院大家庭中的新成员佩带校徽,高举右手,庄严宣誓,共同见证他们成为理学人的神圣时刻。
  在入学教育环节,学院的教务员闫老师向新生们介绍了本科生培养计划、学分认定、选课注意事项及考试违规违纪处理办法等。学工办的三位老师就自己分管的工作,如:学生党组织建设、分团委学生会组织、课外科技、奖勤困补、助学贷款等向同学们做了介绍。会后,由13级辅导员焦老师安排理学院新生教育的余下系列活动,并就同学们提出的一系列问题,做了详细的解释。
  一分耕耘孕育一分收获,一分汗水浇灌一分成功。理学院开学典礼暨入学教育的举办,希望引导学生们尽快转变角色,融入大学生活,依靠自己的付出和努力,为自己打造一片新的天地。