您现在的位置:中国计量大学理学院> 学风建设
日本专家行村建教授来我校进行学术交流活动

12月14日至12月30日,日本籍专家行村建(Ken Yukimura)教授来我校进行学术访问。行村建教授是日本电子工程师协会等离子体技术委员会主席,主要研究方向为脉冲等离子体技术及其应用。
  在访问期间,行村建教授参观了实验室,并分别作了题为《What is plasma? And what are applications?》和《Plasma-ion processing for thin film deposition and plasma generation》的报告。行村建教授在报告中生动形象地为我们阐述了等离子现象及其产生的原理,等离子体的广泛应用,特别是在材料中对表面结构的改性作用,以及今后的发展等。教授用通俗易懂的语言让在座的师生倍感亲切,会后进行了广泛的讨论和交流,并由张高会副院长作了总结。
  行村建教授的来访,加强了我校与外界的交流,开阔了师生们的视野,使大家了解等离子体研究的最新动态。这次交流活动,有助于激发同学们对专业的兴趣,让师生们接触国外新的理念与思维方式。