您现在的位置:中国计量大学理学院> 学风建设
理学院召开09级学生备战英语四级考试工作专题座谈会

为有效提升学院09级学生的英语学习能力,提高英语四级通过率,4月15日,理学院在格致中楼403召开了09级学生备战英语四级考试工作专题座谈会。学院09级各班英语任课教师、班主任、英语助理以及年级辅导员参加了会议。与会人员共同分析学院09级学生英语学习现状,商讨学生英语四级考试备考策略。会议由理学院党总支副书记邵文均主持。
      会上,邵文均首先代表学院对各班级英语任课教师一个多学期精心施教而付出的辛勤劳动表示了衷心的感谢,并对从全校范围公开选聘中脱颖而出担任学生班级英语助理的5名同学表达了欢迎和期许。针对学院近年来学生英语四级一次性通过率不高的状况,邵文均简要分析了各方面的原因,并在此基础上通报了今后学院加强学生英语四级考试备考工作的系列措施。邵文均要求班主任、辅导员积极动员学生认真复习,精心准备,同时也希望各位英语任课教师、英语助理与班主任、辅导员加强交流、齐抓共管,共同营造学生英语学习的良好氛围,调动学生学习英语的积极性,端正学生英语学习态度,帮助学生养成良好的英语学习习惯,指导学生掌握正确的英语学习方法和技巧,力促09级学生在本学期末的四级考试中取得满意的成绩。各位英语任课教师也对学生的英语学习现状问诊把脉,就学院如何配合英语教学工作积极建言献策,并表示将尽全力配合学院提升学生英语学习成效。
      会后,班主任、英语任课教师以及英语助理结合所带班级学生的英语考试成绩,就同学的英语基础、学习态度和学习方法等进行了广泛交流。此次座谈会的及时召开,加强了学院班主任、辅导员与英语任课教师之间的联系和沟通,对提升学院09级学生的英语学习能力必将起到积极的促进作用。