您现在的位置:中国计量大学理学院> 学风建设
理学院各专业组织召开考研经验交流会

2010年的考研已基本尘埃落定,新一轮考研的热潮却已早早掀起。为了使学院07级准备考研的同学能够更好地了解相关信息,引导大家以良好的心态和合适的方法尽早投入到考研复习当中去,5月上旬,理学院信息与计算科学、数学与应用数学以及应用物理学三个专业先后召开考研经验交流会。理学院院长曹飞龙、党总支副书记邵文均出席会议并讲话,学院07级各班班主任及考研同学参加了会议,会议由辅导员老师主持。
  会上,理学院院长曹飞龙教授详细介绍了应用数学硕士点学科的基本情况、师资力量以及在研究生培养方面的特色和优势等,并希望广大有志考研的同学积极报考本校研究生。党总支副书记邵文均表示,对于同学们报考研究生,学院的领导和老师们都寄予着殷切的期望。他简要强调了考研的重要性,分析了当前的考研形势,鼓励07级同学积极行动起来,合理定位自身,尽早明确考研方向,以积极进取的心态和不怕吃苦的精神投入到考研复习中去,将自身的优势发挥到极致,最终收获成功的果实。辅导员老师就近年来学院毕业生的考研报考、录取等情况向广大同学做了通报,并介绍了学院激励学生考研的一些措施。
  会议还邀请了一些考研成功的06级同学为07级同学传经送宝。他们通过生动的语言和丰富的实例,针对考研报考学校专业的选择、复习备考、心态调适、参加辅导班、复试、录取及调剂等各个环节中的难点热点问题进行了深入细致的讲解,使得现场的氛围热烈,到场的同学受益匪浅。
  各专业考研经验交流会的成功举办,充分调动了学院07级同学的考研积极性,解答了同学们在备考初期的种种疑问,进一步坚定了他们的考研信心和决心。