您现在的位置:中国计量大学理学院> 学风建设
理学院党总支召开“创先争优”活动教工党员、学生党员交流座谈会

为进一步密切总支各教工、学生党支部联系,增强互动,共享各支部在创争活动开展过程中的有效举措和成功经验,提高创争活动的实效,11月24日中午,理学院党总支在格致中楼403召开教工党员、学生党员交流座谈会。理学院党总支副书记邵文均,党总支委员、副院长王航平,各教工、学生党支部支委会成员以及党校第十期预备党员培训班学员参加了会议,会议由党总支组织员主持。
  组织员首先简要回顾总结了“育人成才先锋”创先争优活动启动以来,总支各教工、学生党支部的工作开展情况。接下来,党总支三个教工党支部与五个学生党支部分别围绕“关爱学生、助推发展”、“求真知、强责任、作奉献”以及先进党支部创建的主题,结合本支部实际,就创争活动的平台和载体、主要工作举措和具体活动以及工作开展过程中遇到的困难等进行了热烈的交流与讨论。讨论过程中,教工党员代表还对学生党员代表所关心的考研就业、毕业设计、课外科技及学科竞赛、专业培养计划、课程设置等方面的热点问题进行了耐心细致的解答;而学生党员代表也就即将开展的学生党员志愿助教服务与教工党员们进行了沟通,并表示将尽全力协助教工党员开展好“三联系”活动。
  最后,党总支副书记邵文均做总结发言。他首先肯定了创争活动开展以来各党支部所取得的工作成效,同时也明确指出了当前工作中所存在的“服务对象对创争活动本身认识不够”、“教工、学生党支部互动较少”等不足之处,希望理学院党总支全体党员在今后的工作和学习中在“课外科技活动、学科竞赛、教风学风互促、理论学习以及志愿服务”等方面加强互动协作,立足本职岗位,突出特色、抓好落实,将创先争优活动继续引向深入,达到“党员受教育,群众得实惠”的效果,为加快学院科学发展、和谐发展、创新发展提供坚强的组织保证。