您现在的位置:中国计量大学理学院> 团学风采
理学院举办学生就业创业分享会暨2010级学生就业动员大会

11月29日下午,理学院于环宇楼A201召开学生就业创业分享会暨2010级学生就业动员大会。学院邀请了乐途中国CEO陈景畑、杭州电商商会副会长林福广、IBM中国系统与科技研发中心系统管理软件研发部门经理施小辉、HP全球交付与服务中心BI项目经理丰俊、用友软件苏州区总经理姚一康、优秀校友库豆科技负责人叶云春分享了各自的就业创业成功经历,10就就业同学和部分低年级学生参与了本次分享会。

乐途中国CEO陈景畑和同学们分享了自己亲身经历的四个小故事,阐述了团队合作、注重细节、特性和共性的关系、企业注重的是员工的剩余价值等观点。杭州电商商会副会长林福广和同学们分享了自己怎样获得第一桶金的故事,并且回顾了电商行业过去十年的发展历程,分析了电商行业在未来十年的发展趋势,并提出同学们在择业或者创业的时候一定要会选择,选择的标准就是未来的发展趋势,而趋势的分析要基于对行业过去的了解和分析。IBM中国系统与科技研发中心系统管理软件研发部门经理施小辉通过鱼竿和鱼篓的故事,告诉同学们合作的重要性,并分享了自己从二流院校毕业生到进入全球500强企业担任经理的经历,告诉同学们曲线救国也是一种成功的方式。HP全球交付与服务中心BI项目经理丰俊、用友软件苏州区总经理姚一康、优秀校友库豆科技负责人叶云春都一一分享了自己的成才之路。在自由问答过程中,同学们积极提问,现场氛围热烈。最后,辅导员针对就业协议、户口、档案、就业考研奖励办法等学生比较关注的问题作了详细的解释。

本次举办的学生就业创业分享会为同学们提供了一个和成功人士直面接触的机会,也了解了学院的就业工作思路和程序,面对日益严峻的就业形势,学院将进一步提高就业指导能力,为学生的美好未来奠定基础!