您现在的位置:中国计量大学理学院> 团学风采
理学院举办“数模达人秀”活动

4月15日晚6点30,理学院在格中403会议室组织开展了第六届理学文化节系列活动之数模达人秀——达人回归活动,学院计算机中心副主任,数模竞赛“总教练”王义康老师、辅导员詹婷、六位数模竞赛优异成绩取得者及学院学生党员、学生会执委、班委等参加了活动。

活动在王义康老师精彩而有趣的演讲中拉开帷幕,王老师多次引用数模实例来加深同学们对数模的认识和理解,鼓励同学们加入这一个新的团队,感受不一样的氛围。王老师幽默诙谐的语言,对数模深入浅出的讲解,给同学们留下了深刻的印象。接下来,六位学长各自讲述了自己的数模之路,对数模的心得体会和感慨,并结合自己现阶段的情况给大家分享数模与团队合作,数模与考研、就业之间的关系。在互动问答环节,同学们积极提问,老师和学长们耐心回答,现场氛围热烈,交流融洽。

此次活动的举办,为同学们今后踏上数模之路奠定了坚实的基础,使同学们对数模有了全新的认识和体会,数模不仅能让大学生活过得更加的充实,同时,在数模大家庭中,能结交一批志同道合的朋友,相互帮助,共同解决问题。数模人生将成为同学们校园新生活的方式之一