您现在的位置:中国计量大学理学院> 团学风采
理学院情定爱“寝”海寝室文化节活动顺利闭幕

心寝·DIY ,我的寝室我的家

“一物一世界,一室一家园”,特别的爱给了我们特别的家。10月17日中午11:00,理学院寝室文化节正式拉开帷幕。一个个构思精巧的活动引发了同学们极大的参与热情。报名寝室络绎不绝,面对如此有爱的活动,其他学院也hold不住参与其中。10月19日,活动“心寝·DIY”评比如期进行。各参赛寝室以不同的主题风格和个性装饰打扮了自己的小窝,展示了宿舍的风采,生动的为我们诠释了什么是“没有最美,只有更美”,评比过程中,各宿舍成员热情积极介绍寝室装饰的理念,各评委严格要求,认真打分,公平公正的对待每一个参评寝室,最终1西220寝室脱颖而出,摘得桂冠。

寝室对对碰,碰出友谊之花

10月27日早上10点,多支寝室队伍汇集南操场,展开了“寝室对对碰”活动。活动分为两个板块:五人六足、寝室篮球对抗赛。在五人六足环节中,室友们齐心协力,整齐的“一、二、一”口号声在操场上回荡,一个个肩并肩的五人团体迸发出的集体力量。在接下来的篮球对抗赛中,女生组的投篮有条不紊却不乏精彩;男生组的三对三斗牛激烈非凡,喝彩声此起彼伏,现场气氛热烈。

寝室是大学生联系最紧密,交流最频繁的场所之一。各寝室在“对对碰”的过程中碰出了火花,碰出了激情,碰出了属于他们的友谊。

寝有独钟,寝室风采大比拼

11月17日晚6点半,理学院寝室风采展示大赛“寝有独钟”正式拉开帷幕。

首先是各参赛寝室的DV展示,些许感动,些许幽默,令大家回味无穷。在主持人的带动下,才艺表演正式开始。舞蹈《江南style》虽然排练的时间不长,但却让观众眼前一亮;歌曲《一个像夏天一个像秋天》展现了寝室成员之间的浓浓情谊,也使大家沉浸在美妙的歌声中;话剧《断桥奇缘》不仅展现了表演者的才艺,更给大家带来了快乐;模特秀以幽默诙谐的方式展现了当代大学生的活力与朝气;小品《快乐一家人》也非常贴近大学生生活,因而与观众产生了共鸣。

勤学乐思,十佳学习型网站评选

在此期间,我们还同时展开了十佳学习型网站的评比,此次活动从侧面反映了我们学生平时热衷于哪些学习网站,对于哪些网站比较适合我们学生阅览,同时也为其他人提供了一个良好的学习平台,让我们勤学乐思,文明健康上网,活动同时还促进并且加强了同学之间的互动与交流,为寝室文化节系列活动增添了绚烂的一笔。

情定爱“寝”海活动不仅仅反映了一个宿舍的风采,更展现了当代大学生的精神风貌;凝聚的不仅仅是一个宿舍的友情,也是整个班级乃至学院的同学友情,使同学们懂得了寝室是大家共同的家,在一起学习、生活要学会宽容和理解,珍惜室友之间的情谊,体会团结的力量,也激励大家共同努力,建设文明寝室,共创和谐校园!