您现在的位置:中国计量大学理学院> 团学风采
理学院举办“敲开职业成功之门”就业指导讲座

为了帮助10级学生了解职业,做好自身发展规划,理学院“ATP”时光部落协会邀请了浙大网新集团人力资源总监赵育新先生到校开展了“敲开职业成功之门”就业指导讲座。理学院党总支书记冯爱明、数学系副主任房庆祥和辅导员出席了讲座。

本次讲座主要围绕简历的写法和人力资源部门筛选人员的方法两个方面来展开。讲座由赵总监从计算HR看一份简历需要多长时间开始,让同学们站在HR的角度来思考企业需要什么样的人,分别阐述了HR怎样进行简历的筛选,以及企业在面试人员时怎样选择到企业所需要的人员。最后,赵总监还在面试时间和面试穿着方面给了同学们一些建议。

通过这次讲座,同学们对就业应聘有了了解,对如何成功敲开职业之门有了初步的认识。大家纷纷表示要从现在开始,认真规划好自己的求职之路。