您现在的位置:中国计量大学理学院> 团学风采
理学院隆重召开第二次团学代表大会

为了深入学习和贯彻党的十八大精神,全面总结理学院分团委三年来的工作经验和成绩,进一步研究学院团员青年工作的新形势,明确今后几年理学院团学工作的发展思路,选举产生新一届团委和学生会。5月11日上午,共青团中国计量学院理学院第二次代表大会暨中国计量理学院第二次学生代表大会在明德北楼6楼报告厅隆重举行。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕,校团委副书记林见、理学院党总支书记冯爱明出席大会并在主席台就坐。各二级学院分团委书记、学生会主席应邀出席了本次大会。

会上,校团委副书记林见首先肯定了理学院分团委三年来在思想教育、组织建设、干部培养、文化活动、社会实践、课外科技、志愿服务等方面做出的卓有成效的工作。他希望新一届分团委和学生会干部能切实服务青年学生,不负众望,带领广大团员青年开创理学院团学工作新篇章。

党总支书记冯爱明在会上做了讲话。他代表学院党总支祝贺大会顺利召开,并向与会代表们提出了期望:青年团员要以学习贯彻党的十八大精神为重点,不断深入学习实践科学发展观;要以学习型、服务型、创新型组织建设为目标,活跃团学基层组织,实现新时期共青团工作的科学发展;要以青年大学生全面发展的实际需要为出发点,成长成才,加强素质拓展,为构建和谐社会贡献青春才智。

分团委书记詹婷和学生会主席李凌子分别做了工作报告,全面总结了学院分团委学生会三年来取得的成长与存在的不足,明确了前进的方向。代表们经过充分讨论、表决通过了团、学工作报告,大会在各位代表和工作人员的共同努力下,选举产生了理学院新一届团委委员会和学生委员会。最后,在激昂的团歌声中,大会圆满完成了各项议程胜利闭幕。

本次大会的顺利召开,得到了各级领导的高度重视和大力支持,以及全体团员青年的积极配合和踊跃参与。整场会议准备充分,组织到位,程序规范,是一次民主、团结、胜利的大会,是一次集思广益共谋发展的大会。本次大会的成功召开也为全面开创我院共青团工作新局面,为学院今后更好地开展学生工作,起到良好的推动作用。