您现在的位置:中国计量大学理学院> 团学风采
理学院志愿者前往浙江省听力语言康复中心进行志愿服务

为了培养学生参与实践、服务社会的责任意识,理学院志愿者大队自发组织了一系列志愿服务活动。12月2日下午,理学院志愿者前往位于杭州清泰小区的浙江省听力语言康复中心进行志愿服务。

浙江省听力语言康复中心原名浙江省聋儿康复中心,位于杭州市清泰小区内,占地面积1360平方米,是省内聋儿康复工作的技术资源中心和业务管理部门。康复中心的主要任务是帮助听力和语言有障碍的儿童恢复语言沟通能力。理学院志愿者的到来受到了康复中心相关领导的热烈欢迎,同时中心的老师们也为志愿者们的服务工作提供许多帮助。

志愿者们带着自备的小礼品与中心的小朋友们见面,并在老师们的介绍下正式开展志愿服务工作。志愿者们通过亲切的交流与事先准备好的小游戏迅速地和小朋友们熟悉起来。在克服了最初的沟通问题以后,志愿者们和小朋友们一起学习,一起游戏,激发孩子们的说话欲望,耐心地纠正他们不正确的发音,为小朋友们带来欢乐的同时也让志愿者们体会到付出的快乐与满足。

此次志愿服务活动在康复中心的配合下,在志愿者们的努力中圆满成功。参与活动的志愿者们都表示还将继续参加此类活动,向社会,向有需要的人贡献自己的一份力量。